PERSIS is committed to protecting the personal data of its Customers / Clients as well as the personal data of its owners / holders in all situations in which personal data collection and/or processing occurs. In this context, this Privacy Policy has been prepared with the main purpose of ensuring the commitment to respect the rules of Personal Data Protection.

This site uses cookies to enhance and improve your experience. Check out and please verify our Cookies Policy here.

 

WHAT IS THE REASON FOR THE EXISTENCE OF THIS PRIVACY POLICY?

The main purpose of this policy is to inform the Customers of the general rules for the processing of personal data, which are collected and processed in strict compliance and in force at all times with the legislation decreed on Personal Data Protection, namely Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council, dated 27 April 2016 (“RGPD”).

We respect the best practices in the field of security and Personal Data Protection by taking the necessary technical and organizational measures to comply with the RGPD and to ensure that the processing of personal data is lawful, licit, loyal, fair, transparent and limited to the purposes it is authorized for.

 

PERSIS is committed to the protection and confidentiality of personal data, and has taken the measures it deems appropriate to ensure the accuracy, integrity and confidentiality of personal data, as well as all other rights that the respective holders benefit from.

 

WHAT DOES THIS PRIVACY POLICY COMPREHEND?

This Privacy Policy applies exclusively to the collection and processing of personal data  regarding which PERSIS is responsible for, within the scope of the services and products/items made available to its Customers / Users and in all the situations in which a treatment/processing of Personal Data occurs.

In our site links to other sites may be included that are unrelated to PERSIS. The availability of such links is made in good faith, and PERSIS cannot be held responsible for the collection and processing of personal data made through these websites, nor assume or shoulder the burdens  of any responsibility with respect to such websites/LINKS, namely as to their accuracy, credibility and functionalities available or contained within these referred LINKS.

 

WHAT IS PERSONAL DATA?

Personal data is any information of any nature and regardless of its support, including sound and image, relating to an identified or identifiable person.

A person who can be directly or indirectly identified by reference to a name, identification number, location data (address), identifiers by electronic means or one or more specific characteristics of his/her physical, physiological, genetic, mental, economic, cultural or social elements is considered identifiable.

 

WHAT IS THE PROCESSING OF PERSONAL DATA?

The processing of personal data consists of an operation or set of operations carried out on Personal Data or Personal Data sets, by automated means or not, consisting of the following actions: collection, registration, organization, structuring, preservation, adaptation, retrieval, consultation, use, disclosure, dissemination, comparison, interconnection, limitation, elimination or destruction.

 

WHO IS RESPONSIBLE FOR DATA PROCESSING?

The entity responsible for the processing of personal data is PERSIS which determines the purposes and means of treatment / handling and/or processing the Personal Data.

For this purpose, if the holder of the Personal Data needs to contact the data controller (the entity responsible for handling the personal data), he may do so through the means and contacts mentioned below:

  • By email: persis@persis.com.pt
  • By telephone: +351 219 241 179
  • By written communication (courier/mail) to: Persis, Unipessoal, Lda. – C.C. Beloura Loja B28 EN9 Quinta da Beloura 2710-697 SINTRA – Portugal

 

WHICH TYPES OF PERSONAL DATA ARE PROCESSED / TREATED?

In the course of the activities it develops, PERSIS processes the personal data believed necessary for the provision /accomplishment of services and/or the supply of products /items, thus handling or processing data such as the name, telephone number and e-mail address, in conformity with the detailed information made available to Personal Data Holders.

In case the Client/Customer gives prior consent, the data may be withdrawn at any time, without, however, compromising the lawfulness of the data processing executed on the basis of the previously given consent.

 

WHEN AND HOW DO WE COLLECT YOUR PERSONAL DATA?

We collect your personal data through our website, guaranteeing, whenever necessary, the prior consent of the Personal Data’s Holder.

The Personal Data collected can be processed/ treated in a computerized and automated or non-automated way, guaranteeing, in all cases, the strict compliance / fulfillment of the legislation of Personal Data Protection. In no case shall the data collected be used for any purpose other than that for which it was collected for or given the consent by the Data Holder.

 

WHY DO ENTITIES HAVE TO PROCESS / TREAT PERSONAL DATA, AND ON WHAT LEGAL GROUNDS?

The main reason why Personal Data is collected is due to ensure the management of the contractual/business relationship, to guarantee the accomplishment of the contracted services and to ensure the suitability and adequacy of the services provided to the needs and interests of the Customer/ Clients.

 

FOR HOW LONG OR DURING WHAT PERIOD OF TIME MAY WE KEEP OR HOLD ON TO YOUR PERSONAL DATA?

The period of time during which the personal data are stored varies according to the purpose for which the information is processed.

There are legal requirements that require /oblige the entity to retain the data for a minimum period of time. Thus, and whenever there is no specific legal requirement, the data will be stored and kept only for the minimum period necessary for the pursuit/achievement of the purposes that led to its collection or subsequent processing, under the terms defined by law.

 

WHAT ARE YOUR RIGHTS AS A HOLDER?

As owners/holders of Personal Data, clients/ customers are guaranteed at any time the right to access, rectify, update, limit and eliminate / extinguish their personal data. They shall also be entitled to oppose the use of the data for commercial purposes and to withdraw their consent, without jeopardizing the lawfulness of the processing carried out under that consent, as well as the right to portability of the data.

 

HOW CAN YOU ACCESS, RECTIFY, UPDATE, LIMIT, ELIMINATE, OPPOSE TO THE TREATMENT OF YOUR PERSONAL DATA, OR REMOVE CONSENT?

Without prejudice to the stated in the “RGPD”, the holder of the personal data may execute the abovementioned actions, directly at or by means of sending a written request to the contacts made available for this purpose in this document, as well as other contacts made available on our site.

HOW CAN YOU PRESENT YOUR CLAIM?

Independently from being able to submit complaints directly to PERSIS, through the contacts made available for this purpose, the Customer can always complain directly to the Control Authority, which is the National Data Protection Commission (CNPD), using the contacts made available by this Entity for this purpose.

 

WHAT ARE THE MEASURES ADOPTED TO ENSURE THE SAFETY OF YOUR PERSONAL DATA?

We are committed to ensuring the Protection of Personal Data security made available to you, by having implemented strict rules with regard to this matter. Compliance or the accomplishment of these rules is an obligation of all those who legally access them.

In this sense and being so, all personal data transferred are stored safely in a Datacenter covered by all the security measures deemed necessary for the Protection of Personal Data.

Notwithstanding the security measures adopted, we urge and alert all Internet users to take additional security measures, including the use of an updated PC and Browser in terms of properly configured security patches with active firewalls, antivirus and antispyware, thus   ensuring the authenticity of the sites they visit. It is wise to avoid navigating sites whose reputation one does not trust.

 

TRANSFER, COMMUNICATION OR CESSION OF YOUR PERSONAL DATA TO THIRD PARTIES

We do not transfer, communicate or transfer your data to third parties.

 

ALTERATIONS TO THE PRIVACY POLICY

PERSIS reserves the right at any time to make adjustments or changes to this Privacy Policy, being that these changes are made on this page.

 

Last updated on: June 23rd, 2018

What is a cookie?

A cookie is a small text file that a website places on your computer, phone, or any other device with internet access, containing information regarding the way you “surf” or browse that particular site. Cookies are used to make browsing / “surfing” easier and simpler, and they do not damage your computer.

 

Why are cookies used on this site?

Our cookies have different functions:

– Essential Cookies: Some cookies are essential to access specific areas of our site. These cookies allow site navigation and usage of your applications, such as accessing secure areas of the site by means or through login. Without these cookies, services that require these types of accesses cannot be provided.

– Analytic Cookies: We use these cookies to analyze how users / visitors use or surf the site as well as monitor its performance. By doing so, it allows us to provide a high quality experience by customizing or personalizing our offer and by quickly identifying and correcting any issues that may arise. For example, we use performance cookies to find out which pages are most popular, which method used for linking pages is most effective, or to determine why some pages are receiving error messages. Based on the use of the site, we may also use these cookies to highlight the site’s items, goods, products or services that we believe are of more interest to users / visitors. These cookies are used only for the purpose of statistical creation and analysis, without ever collecting personal information.

– Functional Cookies: We use functional cookies to allow us to recall or remind the user of his / her preferences. For example, cookies avoid typing the user’s name every time the user / visitor accesses the site.

In short, functional cookies retain and/or keep user preferences for site usage, so you do not need to reconfigure the site each time you visit.

 

The cookies used can be:

Permanent Cookies: these particular cookies are stored at the navigator level of Internet (browser) in their access devices (pc, mobile and tablet) and are used / put in practice whenever or each time the user / visitor makes a new visit to the site. Usually

they are used to direct or steer the navigation according to the interests of the user, thus allowing us to provide a more personalized service.

– Session Cookies: These cookies are temporary, they remain in the cookies of your internet browser until you leave and exit the site. The information obtained allows us to identify problems and provide a better browsing experience.

 

Is it possible to disable the use of cookies?

Yes, cookies can be disabled in Settings (available in the Cookies alert, that appear at the time of the first visit to our site) or in your browser. Please note, however, that by disabling cookies, you can prevent certain web services from working properly, affecting, in part or in full, your website navigation.

If you wish to block or delete cookies from this site, you may do so by modifying your

browser’s settings. Although the parameterization of each is different, it is common to

reconfigure or re-establish them in the “Preferences” or “Tools” menu. For details on

reconfiguring cookies, see the “Help” menu of your browser.

O que é um cookie?

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que um site coloca no seu computador, telefone ou qualquer outro dispositivo com acesso à internet, contendo informação sobre a sua navegação nesse site. Os cookies são utilizados para facilitar a navegação e torná-la mais simples, e não danificam o seu computador.

 

Para que se utilizam os cookies neste site?

Os nossos cookies têm diferentes funções:

Cookies Essenciais: alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do nosso site. Permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, tal como aceder a áreas seguras do site através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados.

Cookies Analíticos: utilizamos estes cookies para analisar a forma como os utilizadores usam o site e monitorizar a performance deste. Isto permite-nos fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz, ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Baseado na utilização do site, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que pensamos ser do interesse dos utilizadores. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.

Cookies de Funcionalidade: utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do utilizador. Por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do utilizador cada vez que este acede ao site.

Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

 

Os cookies utilizados podem ser:

Cookies Permanentes: ficam armazenados ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (pc, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o utilizador faz uma nova visita ao site. Geralmente são utilizados para direccionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de Sessão: são temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet (browser) até sair do site. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.

 

É possível desactivar a utilização de cookies?

Sim, os cookies podem ser desactivados no seu browser. Note-se, no entanto, que, ao desactivar as cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem correctamente, afectando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Se pretende bloquear ou apagar os cookies deste site, pode fazê-lo modificando a configuração do seu browser. Embora a parametrização de cada um seja diferente, é comum que se configure no menu de “Preferências” ou “Ferramentas”. Para mais detalhes sobre a configuração dos cookies, consulte o menu “Ajuda” do seu browser.

A Persis, Unipessoal, Lda. (doravante denominada “PERSIS” ou “nós”), com sede em C.C. Beloura Loja B28 EN9 Quinta da Beloura, 2710-697 SINTRA, pessoa coletiva nº 510 660 967, está empenhada em proteger a privacidade do utilizador. Esta declaração de privacidade explica a recolha de dados e a utilização de procedimentos do site www.persis.com.pt (doravante denominado “Site”).  Ao aceder ao Site consideramos que os utilizadores estão conscientes das políticas presentes nesta declaração de privacidade.

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Consulte a nossa Política de Cookies aqui.

 

PORQUÊ ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

Nesta Política pretende-se dar a conhecer aos Clientes/Utilizadores as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais são recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor em cada momento, nomeadamente o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (“RGPD”).

Respeitamos as melhores práticas no domínio da segurança e da protecção dos dados pessoais, tendo para o efeito tomado as medidas técnicas e organizativas necessárias por forma a cumprir o RGPD e garantir que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas.

A PERSIS está empenhada na protecção e confidencialidade dos dados pessoais, tendo adoptado as medidas que considera adequadas para assegurar a exactidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, bem como, todos os demais direitos que assistem aos respectivos titulares.

 

O QUE ABRANGE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais relativamente aos quais a PERSIS é responsável pelo respectivo tratamento, no âmbito dos serviços e produtos disponibilizados aos seus Clientes/Utilizadores e em todas as situações em que ocorra um tratamento de dados pessoais.

No nosso site poderão estar incluídos links de acesso a outros sites que são alheios à PERSIS. A disponibilização de tais links é efectuada de boa-fé, não podendo a PERSIS ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efectuados através desses websites, nem assumindo qualquer responsabilidade relativamente a tais sites, nomeadamente quanto à respectiva exactidão, credibilidade e funcionalidades disponibilizadas nos mesmos.

 

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Dados pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respectivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada, directa ou indirectamente, designadamente por referência a um nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via electrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

 

NO QUE CONSISTE O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS?

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efectuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

 

QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS?

A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a PERSIS que determina as finalidades e os meios de tratamento dos mesmos.

Para este efeito, caso o titular dos dados pessoais necessite de entrar em contacto com o responsável pelo tratamento de dados, poderá fazê-lo através dos meios e contactos abaixo indicados:

Correio
A/C: Persis, Unipessoal, Lda.
C.C. Beloura Loja B28 EN9 Quinta da Beloura, 2710-697 SINTRA  – PORTUGAL

E-mail
persis@persis.com.pt

Telefone
+351 219241179

 

QUAIS SÃO OS TIPOS DE DADOS PESSOAIS TRATADOS?

No âmbito das actividades que desenvolve, procede ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos, tratando dados como o nome, o número de telefone e o endereço de correio electrónico, conforme informação mais detalhada disponibilizada aos titulares de dados pessoais.

Caso exista consentimento prévio do Cliente/Utilizador, este poderá ser retirado a qualquer momento, sem que, contudo, a licitude do tratamento efectuado com base no consentimento previamente dado seja comprometida.

 

QUANDO E COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Recolhemos os seus dados pessoais através do nosso site, garantindo, sempre que necessário, o prévio consentimento do titular dos dados pessoais.

Os dados pessoais recolhidos podem ser tratados informaticamente e de forma automatizada ou não automatizada, garantindo em todos os casos o estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais. Em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foram recolhidos ou dado o consentimento por parte do titular dos dados.

 

QUAIS AS FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS E RESPETIVOS FUNDAMENTOS JURÍDICOS?

Os dados pessoais recolhidos têm como fundamento e destinam-se à gestão da relação contratual, à prestação dos serviços contratados, à adequação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente/Utilizador.

 

POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

O período de tempo durante o qual os dados pessoais são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, nos termos definidos na lei.

 

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR?

Enquanto titulares dos dados pessoais, é garantido aos Clientes/Utilizadores, a qualquer momento, o direito de acesso, rectificação, actualização, limitação e apagamento dos seus dados pessoais. Têm também o direito de oposição à utilização dos mesmos para fins comerciais e à retirada do consentimento, sem que tal comprometa a licitude do tratamento efectuado ao abrigo desse consentimento, bem como o direito à portabilidade dos dados.

 

COMO PODERÁ ACEDER, RETIFICAR, ATUALIZAR, LIMITAR, APAGAR, OPOR-SE AO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS, OU REMOVER O CONSENTIMENTO?

Sem prejuízo do disposto no RGPD, o titular dos dados pessoais poderá fazê-lo, directamente ou mediante pedido por escrito através dos contactos disponibilizados para o efeito no presente documento, bem como demais contactos disponibilizados no nosso site.

 

COMO PODERÁ ACEDER, RETIFICAR, ATUALIZAR, LIMITAR, APAGAR, OPOR-SE AO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS, OU REMOVER O CONSENTIMENTO?

Sem prejuízo do disposto no RGPD, o titular dos dados pessoais poderá fazê-lo, directamente ou mediante pedido por escrito através dos contactos disponibilizados para o efeito no presente documento, bem como demais contactos disponibilizados no nosso site.

 

COMO PODE RECLAMAR?

Sem prejuízo de poder apresentar reclamações directamente à PERSIS, através dos contactos disponibilizados para o efeito, o Cliente/Utilizador pode reclamar directamente para a Autoridade de Controlo, que é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

 

QUAIS AS MEDIDAS ADOTADAS PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Assumimos o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, tendo  implementado rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.

Neste sentido, o nosso site e os formulários de recolha de dados pessoais obrigam a sessões encriptadas do Browser e todos os dados pessoais cedidos ficam armazenados de forma segura, num Datacenter coberto de todas as medidas de segurança indispensáveis à proteção dos dados pessoais.

Não obstante as medidas de segurança adoptadas alertamos a todos os que navegam na Internet que devem adoptar medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utilizam um PC e um Browser actualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e que se certifiquem da autenticidade dos sites que visitam na internet, devendo evitar sites em cuja reputação não confiem.

 

TRANSFERÊNCIA, COMUNICAÇÃO OU CEDÊNCIA DOS SEUS DADOS PESSOAIS A TERCEIROS

Não transferimos, comunicamos ou cedemos os seus dados a terceiros.

 

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A PERSIS reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações efectuadas nesta pagina.

 

Última actualização em: 23 de Junho, 2018

PERSIS offers their guests the best of East. Quality carpets, in wool or silk, entirely manufactured the best carpets of the east and its artists. With variety, with colors and sizes that value any home, fill the senses of the curious visitor who is seduced. It enriches those who visit.

These pieces, with quality warranty and the certificate that each piece is unique are much more than just rugs. These articles demonstrate the traditions of a tribe, the talent of a craftsman, the likes of a people.

MEET OUR COLLECTIONS

PERSIS, focusing on market needs, provides services to restore oriental carpets. This is a quality and excellence service and, performed by professionals, allow you to keep the artworks tainted by years of existence.

SERVICOS 2438 (2)

The Oriental carpets can be inserted into any decor, whether modern or classic. May be placed in living rooms, dining rooms or anywhere else in the house, these articles enrich the division, painting an atmosphere of refinement par excellence.

Company

PERSIS, created by Farhad Vahneshan, on the market for 20 years, is a company characterized by their sensitivity to painting, creating large environments and seductive works of art consecrated. Persis offers the inestimable value of ancient Persia. The company coupled with decorators in the name of excellence. It is a gift that dazzles, a heritage to life, a symbol of an ancient culture.

Mission

The company focuses its mission on commitment with the market during the commercialization of distinctive works of art, ensuring beyond doubt, the expectations of its customers.

Vision

The vision of the company aspires to a national reference renowned for its quality products and refined: the East handmade.

Persian rugs date back to 2500 b.C. At the time, used as protection against the severe winter, these essential goods quickly came to forms of art and luxury items.

Through various periods and undergoing changes since its essence, the art of Persian carpets spread out all over the world, no longer an exclusive article on Iran and starting to be produced throughout the East.

This art comes to Europe in mid-1948. On that date, the carpets manufactured gain expression due to the support of the Pahlavi dynasty. Currently, the manufacture of oriental carpets is mostly mechanized. However, traditional techniques are still in some countries, being these items more expensive but of higher quality due to its corporate art.

The materials used for making carpets are wool, cotton and silk and the diversity of colors used is also subject to these prestige products. The warp and weft, as well as the nodes used are unique to these articles. Another peculiarity of Persian rugs is the illusory difference, according to the viewing angle and the incident light.

Before making a carpet is draw a “card” with the architecture of the article to prepare. In this card, the Master paints the provision of decoration and their motives. In most of these works of art, we find the secondary and primary edges, the field, the corners and the central medallion.

On the decoration of the carpets we may find geometric figures, representing the natural taste of the craftsman or the traditions of a tribe. The curvilinear or floral designs are the result of Islamic art to which they belong.

Natural colors, still used today, are extracted from plants, animals and minerals. However, many producers are already using synthetic colors. Nevertheless, the use of other means of dying, did not damage the art of oriental carpets.

However, Persis sells only items dyed with natural colors, thus ensuring the durability of parts and original colors. If a rug is discolored (the process known by abrash) is a sign that the piece was colored with natural paints.

BLUE

Represented eternity, this color is obtained from branches of the indigo plant flowers.

GREEN

The green color is the Islamic sacred color. This is the identification of the prayer carpets in a mosque, so it is not commonly used. This color is obtained by mixing blue and yellow or through the bark of the apple.

YELLOW / ORANGE

The yellow and orange color is a symbol of devotion. It is obtained from the thorns of the alcan bush.

RED

Depending on the shade, this color means zeal and brings joy. The color is extracted from the bark louse or scale insect root of wild rubia.

BROWN

Brown color represents acceptance and fertility. The color is achieved through the natural camel or lamb wool, red apple peel from dwarf oak or walnut bark.

BLACK

The black color is the symbol of the unknown. It is made from the iron oxide.

ANIMAL FIGURES

On Persian rugs, we may found an endless variety of animal figures: dog, camel, insects, horses and elephants and some other wildlife animals.

The representation of the dragon, a sacred animal in ancient Persia, represents power. The rabbits, foxes, pheasants and peacocks are presented in the rugs as hunting animals. The significance of the lion goes from strength to power over the sun, a measurer of wealth and happiness.

The fight between animals, often found on carpets, has its symbolism in religion representing the power of good overcoming evil. This symbol is often depicted with a beast (lion, leopard, etc.) with a prey against the ground.

GEOMETRIC FORMS

The geometric forms on the oriental rugs represent the particular taste of the artisan or the traditions of the tribe. The carpets that have this kind of design have also horizontal, vertical and oblique lines. The plan is simple and is usually formed by the repetition of only one drawing.

The zigzag motifs represent water that symbolizes eternity. The triangle, in turn, is a representative of the Divinity and Mother Earth. The swastika, although appearing in different forms, is also used in oriental rugs, symbolizing happiness. Some say that this symbol is one of the oldest of humanity. The form in “S” appears with two interpretations. It may be present as sun worship or as a symbol of wisdom.

CURVILINIAL AND FLORAL FORMS

These forms appear in various formats such as Palm, arabesques, trees, and shrubs, vines and twigs, leaves and various types of flowers (tulips, carnations, chrysanthemums, roses, etc.). The wavy ribbons appear on behalf of life, immortality and Gods power.

HUMAN FIGURES

Human figures appear as both coarse and forms outing, as with the finest detail. In some Islamic countries, however, these figures were banned in order to facilitate the worship of a single figure – Allah.

ENTRIES

The entries that appear in these articles represent the value of the power of thought. They are written in Arabic language and divided into these categories:

  • Kufi writing;
  • Nashki or artistic written;
  • Diwani whitten which is the evolution of Nashki.

HEAD OFFICE

Av. do Ultramar, nº 193

2750-506 CASCAIS

Phone: 219241179/935212829

persis@persis.com.pt

Schedule: Monday to Saturday, from 10h00 to 19h30.

LISBOA

Av. António Augusto Aguiar, nº 167
1050-014 LISBOA

Phone: 218046881

lisboa@persis.com.pt

Schedule: Monday to Sunday, from 10h00 to 19h30.

CASCAIS

RECENT PRODUCTS

Discover the wide range of Oriental Rugs we propose.
More than tapestry, these handmade Persian carpets are considered art.
Decorative pieces that add value and enrich your space.

SHOPS

For more than 20 years in Portugal, Persis shows you the art and tradition of the oldest East.
With a strong sensitivity to this ancient culture, we have the best and unique rugs ever produced in this zone.

CASCAIS

Av. do Ultramar , nº 193

Monday to Saturday
10:00 - 19:30

LISBOA

Av. António Augusto de Aguiar , nº 167

Monday to Friday 10:00 - 19:30
Saturday and Sunday 10:00 - 17:00

Os tapetes orientais podem ser inseridos em qualquer tipo de decoração, seja ela moderna ou clássica. Podendo ser colocados em salas de estar, de jantar, quartos ou em qualquer outra parte da casa, estes artigos enriquecem a divisão, pintando um ambiente de requinte por excelência.

A PERSIS, focando as necessidades do mercado, dispõe de serviços de restauro a tapetes orientais. Um serviço de qualidade e excelência, efectuado por profissionais, que lhe permite manter intactas as obras de arte marcadas pelos anos de existência.

SERVICOS 2438 (2)

Os tapetes persas remontam a 2 500 a.C. Na época, utilizados como protecção contra os Invernos rigorosos, rapidamente passaram de bens essenciais a formas de arte e artigos de luxo.

Passando por várias períodos e sofrendo alterações desde a sua essência, a arte dos tapetes persas espalha-se por todo o mundo, deixando de ser um artigo exclusivo ao Irão e passando a ser produzido por todo o Oriente.

Esta arte chega à Europa em meados de 1948. Nesta data, os tapetes manufacturados ganham expressão devido aos apoios da dinastia Pahlavi.

Actualmente, a fabricação de tapetes orientais é maioritariamente mecanizada. No entanto, as técnicas tradicionais ainda se mantêm em alguns países, sendo estes artigos mais dispendiosos mas de qualidade superior devido à sua arte incorporada.

Os materiais utilizados para a confecção dos tapetes passam pela lã, algodão e seda e a diversidade de corantes utilizada é também alvo de prestígio destes produtos. A urdidura e a trama, bem como os nós utilizados são características únicas destes artigos. Outra particularidade dos tapetes persas é a diferença ilusória, segundo o ângulo de visão e a luz incidente.

Antes da confecção de um tapete é efectuado um “cartão” onde é desenhada a arquitectura do artigo a confeccionar. Neste cartão, o Mestre pinta a disposição da decoração e os seus motivos. Na maioria destas obras de arte, podemos encontrar os beirais secundários e principal, o campo, os cantos e o medalhão central.

No que respeita à ornamentação dos tapetes, podem ser utilizadas figuras geométricas, representativas do gosto natural do artesão ou as tradições de uma tribo. Os desenhos curvilíneos utilizados ou os florais são resultantes da arte islâmica a que pertencem.

As cores naturais, actualmente ainda utilizadas, são extraídas das plantas, animais e minerais. No entanto, muitos dos produtores utilizam já cores sintéticas. Neste sentido e, com a utilização de outros meios de tingimento, apesar da produção se afastar do original, esta forma de coloração não danificou a arte dos tapetes orientais.

Contudo, a PERSIS comercializa apenas artigos tingidos com cores naturais, garantindo assim a durabilidade das peças e cores originais. Caso um tapete apresente descoloração (este processo é conhecido como abrash) é sinal de que o artigo foi colorido com cores naturais.

AZUL

Representado a eternidade, esta cor é obtida a partir de ramos de flores da planta índigo.

VERDE

A cor sagrada islâmica. É a identificação dos tapetes de oração de uma mesquita, pelo que não é utilizada vulgarmente. Obtém-se esta cor com a mistura do azul e amarelo, ou através da casca da maçã.

AMARELO / LARANJA

Símbolo da devoção. Obtém-se a partir dos espinhos do arbusto da alcana.

VERMELHO

Dependendo da tonalidade, esta cor significa zelo e traz alegria. A cor é extraída do piolho da casca da cochonilha ou da raiz da rubia silvestre.

CASTANHO

Representa a aceitação e fertilidade. A cor é conseguida através da lã do camelo ou borrego, da casca da maçã vermelha do carvalho nanico, ou da casca da noz.

PRETO

Simboliza o desconhecido. Conseguida do óxido de ferro.

FIGURAS DE ANIMAIS

Nos tapetes persas pode encontrar-se uma inúmera variedade de figuras animais. Desde o cão, camelo, insectos, cavalos e elefantes, passando por outros animais selvagens ou mesmo animais figurativos.

A representação do dragão, por exemplo, um animal sagrado na antiga Pérsia, representa o poder. Os coelhos, lobos, pavões e faisões são apresentados nestes tapetes como animais de caça. O significado do leão vai desde a força do poder sobre o sol, a um medidor de riqueza e felicidade.

Encontram-se ainda outros animais, como o leopardo, o tigre, os crocodilos, entre outros. A luta entre animais, muitas vezes encontrada, tem o seu simbolismo na religião querendo representar a força do bem vencendo o mal. Este símbolo é muitas vezes figurado com uma fera (leão, leopardo, etc.) com uma presa contra o chão.

FORMAS GEOMÉTRICAS

Representam o gosto particular do artesão ou as tradições da tribo. Os tapetes que contemplam estes ornamentos apresentam linhas horizontais, verticais ou oblíquas. O desenho é simples e, normalmente, é formado pela repetição de apenas um motivo.

Os motivos em ziguezague representam a água corrente que simboliza a eternidade. O triângulo, por sua vez, é representativo da Divindade e da Mãe Terra. A cruz suástica, embora representada com muitas variantes, é também muito utilizada nos tapetes orientais, representando a felicidade. Pensa-se que este é um dos símbolos mais antigos da Humanidade. As formas em “S” afiguram-se com duas interpretações. Pode apresentar-se como adoração ao sol ou como símbolo de sabedoria.

FORMAS CURVILÍNEAS E FLORAIS

Aparecem em vários formatos como a palma, arabescos, árvores e arbustos, galhos e trepadeiras, folhas e vários tipos de flores (tulipas, cravos, crisântemos, rosas, etc.) As fitas onduladas aparecem em representação da vida, da imortalidade e do poder de Deus.

FIGURAS HUMANAS

As figuras humanas tanto aparecem como formas grosseiras e patuscas, como com o ínfimo detalhe. Em alguns países islâmicos, no entanto, estas figuras foram proibidas a fim de facilitar a veneração a uma única figura – a de Alá.

INSCRIÇÕES

As inscrições que aparecem nestes artigos representam o valor do poder do pensamento. Estão inscritas na linguagem árabe e dividem-se em 3 categorias:

  • Escrita Kufi;
  • Escrita artística ou Nashki;
  • Escrita Diwani que é a evolução da Nashki.

Empresa

PERSIS, criada por Farhad Vahneshan, há mais de 20 anos no mercado, é uma empresa que se caracteriza pela sua sensibilidade à pintura, criando ambientes amplos e sedutores de obras de arte consagradas. Um valor inestimável da antiga Pérsia. Aliado a decoradores, em nome da excelência. Um presente que deslumbra. Um património para a vida. Um símbolo de uma cultura milenar.

Missão

A empresa foca a sua missão, em compromisso com o mercado, na comercialização de obras de arte distintas, assegurando, de forma indiscutível, as expectativas dos seus clientes.

Visão

A visão da empresa aspira a uma referência nacional reconhecida pelos seus produtos de qualidade e requinte: o Oriente feito à mão.

SEDE

Av. do Ultramar, nº 193

2750-506 CASCAIS

Tel: 219241179 /935212829

persis@persis.com.pt

Horário: Segunda a Sábado das 10:00 às 19:30.

LISBOA

Av. António Augusto Aguiar, nº 167
1050-014 LISBOA

Tel: 218046881

lisboa@persis.com.pt

Horário: Segunda a Domingo das 10:00 às 19:30.

FORMULÁRIO DE CONTACTO

NOME *
EMAIL *
TELEFONE

MENSAGEM

* Eu concordo e que as informações fornecidas através deste site sejam armazenadas e processadas com o propósito de informação sobre produtos e serviços. Eu concordo e posso cancelar a qualquer momento. Consulte a nossa Política de Privacidade.

 

Os campos assinalados com asterisco (*) são de preenchimento obrigatório

A PERSIS disponibiliza aos seus clientes o melhor do Oriente. Tapetes de qualidade, em lã ou seda, inteiramente manufacturados, os melhores tapetes do mundo foram escolhidos com minúcia. Espelham o melhor do Oriente e dos seus artistas. Com variedade, com cores e tamanhos que valorizam qualquer casa, preenchem os sentidos do visitante curioso que se deixa seduzir. Enriquece quem visita.

Estas peças, com certificado de garantia de que a peça é única, são muito mais do que meros tapetes. São artigos que demonstram as tradições de uma tribo, o talento de um artesão, os gostos de um povo.

CONHEÇA AS NOSSAS COLECÇÕES

NOVIDADES

Conheça a vasta gama de Tapetes Orientais que lhe propomos.
Mais que tapeçaria, estes Tapetes Persas feitos à mão, são considerados obras de arte.
Peças de decoração que valorizam e enriquecem o seu espaço.

LOJAS

Há mais de 20 anos em Portugal, a Persis apresenta-lhe a arte e tradição do mais antigo Oriente.
Com uma forte sensibilidade para esta cultura milenar, dispomos dos melhores e exclusivos tapetes jamais produzidos nesta zona.

CASCAIS

Av. do Ultramar , nº 193

Segunda a Sábado
10:00 - 19:30

LISBOA

Av. António Augusto de Aguiar, nº 167

Segunda a Domingo das 10:00 às 19:30.